教育行業A股IPO第一股(股票代碼 003032)

全國咨詢/投訴熱線:400-618-4000

PHP中關于empty、isset、isnull的區別

更新時間:2017年12月29日14時32分 來源:傳智播客 瀏覽次數:

PHP empty、isset、isnull的區別

empty:

如果 變量 是非空或非零的值,則 empty() 返回 FALSE。換句話說,”"、0、”0″、NULL、FALSE、array()、var $var、未定義;以及沒有任何屬性的對象都將被認為是空的,如果 var 為空,則返回 TRUE。

isset

如果 變量 存在(非NULL)則返回 TRUE,否則返回 FALSE(包括未定義)。變量值設置為:null,返回也是false;unset一個變量后,變量被取消了。注意,isset對于NULL值變量,特殊處理。

is_null

檢測傳入值【值,變量,表達式】是否是null,只有一個變量定義了,且它的值是null,它才返回TRUE . 其它都返回 FALSE 【未定義變量傳入后會出錯!】

本文版權歸傳智播客PHP學院所有,歡迎轉載,轉載請注明作者出處。謝謝!
作者:傳智播客PHP培訓學院
首發:http://www.itcast.cn/php/
红豆直播app靠谱吗_红豆直播app下_红豆直播app下载破解